Десять Слов (decalog) wrote,
Десять Слов
decalog

Categories:

Открытое письмо Президенту России о недобросовестной работе МЧС

Уважаемый Дмитрий Анатольевич!
13 сентября 20010 года в г. Орехово-Зуево Московской области пропали женщина с ребенком - 39-летняя Мария, инвали 2 группы, и 4-летняя Елизавета Фомкины. Женщина и ребенок были найдены погибшими 22, 23 сентября. В поисках участвовали в основном добровольцы.
Из-за несовершенности закона о принятии заявления о пропаже человека, ежедневно случаются трагедии. Это не единичный случай, в связи с этим мы настоятельно требуем внести изменения в действующее законодательство, ведь, не дай Бог, такая трагедия может повториться. Помимо этого, необходимо решать еще острую проблему с садами и дошкольными учреждениями.
http://konegen.livejournal.com/129727.html

Мы также просим организовать проверку со стороны Генеральной прокуратуры России обстоятельств данной трагедии, получившей огромный общественный резонанс. Согласно материалам в СМИ (например, сообщению РИА Новости - http://www.rian.ru/society/20100923/278466818.html), поиск пропавших людей велся в основном силами волонтеров, простых граждан. А сотрудники МЧС свернули поиски, сославшись на то, что пропавшие люди, скорее всего, погибли. Мы требуем дать оценку действиям государственных служб в данной истории: насколько полно и оперативно были организованы поиски пропавших Марии и Елизаветы Фомкиных, почему их не удалось спасти, и почему их тела были обнаружены лишь спустя 10 дней случайными людьми? Ведь, происходило все это не в тайге а в Подмосковье, где есть возможность организовать масштабные поиски в кратчайшие сроки.
Мы считаем, что женщину и ребенка можно было спасти, если бы поиски были вовремя и надлежащим образом организованы.

Владимир Маркин
Cледственный комитет начал проверку по организации поисков девочки и ее тети, умерших от переохлаждения в подмосковном лесу.

- В ходе проверки будет дана правовая оценка действиям или бездействию должностных лиц органов государственной власти, на которых возложены функции розыска, и принято процессуальное решение, - сообщил руководитель Управления по взаимодействияю со СМИ СКП РФ Владимир Маркин.

olechka_09
Подписываюсь, детей, недееспособных, пожилых людей надо начинать искать спустя несколько часов после пропажи, как тут кто-то сказал, маловероятно что причиной их исчезновения могут стать личные дела как у взрослых дееспособных отвечающих за свои поступки людей
И по поводу детских садиков, для меня самой это больной вопрос, ребенку 3 года, мы не попали ни в один садик, хотя и записались за год, садиков в России не просто не хватает на всех детей (и заметьте в России не бейбибум сейчас) а катастрофически не хватает и в крупнейших городах таких как Санкт-Петербург, просто в крупных городах, таких как Ростов на Дону, и маленьких на 10 тыс человек та же проблема. Причем когда ездишь по городу видишь детские садики закрытые и заброшенные, или бывшие, отданные под другие заведения, это означает что возможности есть у государства решить эту проблему, но видимо эта проблема не такая громкая как другие у нас в стране. а результат вот такой как в истории с Лизой

nettezza
У МЧС должна быть правильная повсеместная социальная реклама. По закону каждая рекламная компания должна отдать 5% своих площадей под бесплатную социальную рекламу.
У МЧС должен быть свой форум, на котором должна выкладываться информация для волонтеров. В конце-концов, у МЧС должна быть база этих самых волотнеров с телефонами, которые хотят и могут помочь.

tigerfest
Кудинова Злата Александровна, бывший (слава Богу) сотрудник РИА Новости, много лет проработала с детьми из детдомов в экологических экспедициях на Кавказе. Бывший промышленный альпинист. Сейчас работаю администратором в зоомагазине.

Волонтер и свидетель того, что происходило под Ореховым-Зуевым. Готова подать на многие из российских СМИ за клевету. Ни одного представителя СМИ во время поисков ребенка не видела. Ни одного представителя МЧС во время поисков ребенка не видела. Только после отъезда волонтеров с места трагедии была извещена о том, что на место прибыли представители российских каналов.

Выражаю огромную благодарность всем волонтерам, местным жителям и двум местным милиционерам за НЕРАВНОДУШИЕ.
Уважаемый президент России. Я перестану считать Вас своим президентом, если Вы не отреагируете на то, что произошло под Ореховым-Зуевым. Это - наши дети, мы убиваем их своим равнодушием.

В этом случае было все неправильно организовано, главное, чтобы Лизонька спасла других детей... Так конечно не должно быть... Еще раз спасибо волонтерам!

vasilliya
Васильева Екатерина
г.Юбилейный.
Летом в Черноголовке, в абсолютно похожей ситуации (практически бездействии МЧС и Милиции) нашли мальчика Сашу. Живого. И накануне его маму, без сознания. Слава богу с ними все хорошо.
Нашли тоже волонтеры, волонтеры, прочесывающие лес днем и ночью. Пока службы раскачивались, ждали подтверждений, и не могли толком организовать процесс поиска.

yuri_it
ВЫ САМИ ГОЛОСОВАЛИ ЗА ЭТУ ВЛАСТЬ! ВСЕ МНАСРАТЬ НА НАС, НА НАШИХ ДЕТЕЙ И НА НАШУ ЖИЗНЬ! ПО ТВ ПОКАЗЫВАЮТ ТО, ЧТО МЫ ДОЛЖНЫ ВИДЕТЬ! БУДУТ ВЫБОРЫ, ПОДУМАЙТЕ ХОРОШО ЗА КАКУЮ ВЛАСТЬ ВЫ ГОТОВЫ ОТДАТЬ СВОЙ ГОЛОС!
А девочку сказать жаль я не могу, просто до слез пробирает! С 13 сентября прошло 10 дней, НЕДЕЛЮ РЕБЕНОК БЫЛ В ЛЕСУ!!!! НЕДЕЛЮ ИХ НЕ МОГЛИ НАЙТИ! ПОГАНАЯ ВЛАСТЬ! ГОРЕТЬ ВАМ В АДУ!

Хромкина Ольга
Знаете, я слежу за постами о Лизе и ее тете маше с 17 сентября. Как и все надеялась на благополучный исход поисков. Но когда я следила за догадками и домыслов взрослых людей - волосы становились дыбом. У меня много вопросов по этой теме к милиции, МЧСовцам, кинологам, государству, следопытам. Реальную помощь оказали только волонтеры-добровольцы. Про так называемых экстрасенсов я вообще промолчу, не один из этих видящих так и не приехали на место поисков, несли чушь, в то время как люди с ног сбивались и искали, искали, искали. Был проведен огромный фронт работ, и обратите внимание - без помощи органов, которые обязаны этим заниматься. Чего только не придумали про семью погибшего ребенка любители остренького.
РЕБЕНКА БОЛЬШЕ НЕТ!!!!И все это сделало наше государство со свой бюрократией. Я искренне желаю всем чиновникам и органам власти оказаться точно в такой же ситуации, как оказались родители Лизоньки, и я очень надеюсь, что когда-нибудь нашему народу надоест такое обращение, как со скотом и все силы будут кинуты на то, чтобы в пух и прах разгромить это еб....ное государство!!!! Хромкина Ольга, Москва

Надежда
Искать сразу, в день обращения, нужно ВСЕХ - и больных, и пожилых, и молодых, и здоровых (вышел из дому здоровым, приплохело внезапно - всякое бывает).
а вот ДЕТЕЙ искать НЕМЕДЛЕННО, не откладывая ни на секунду - они абсолютно беззащитны перед возникшими обстоятельствами!
Закон НУЖНО менять! И обязательно прописывать все нюансы - от приёма заявления до того, какие службы обязаны заниматься поиском и какие последствия понесёт непосредственно каждый из них в силу невыполнения своих должностных обязанностей.

Анонимно
это ужасно,вчера сами прочесывали лес,но милиции с нами не было,стояло 2-е машины милиции ,одна которая забирала труп тети,другая на развилки дорог,и было там человек 5 всего милиционеров,поисками ночью да и днем тоже занимались одни волонтеры,было около 100 человек,а вот что касается правоохранительных органов то они даже труп тети не грузили волонтеры его вытаскивали и грузили в машину,короче пальц о пальц не ударили,вот если бы дочь чиновника пропала тогда да,они бы всех на уши подняли,а тут совести нет ,пропала ведь малышка,никакого сострадания,уроды по другому никак не назовешь,а еще милиция вчера нас по ложному следу направила,вопрос зачем?мы хотели прочесать то место где нашли труп тети,но милиция нас туда не пустила, сказав что туда не пройдете,следы ведут в другую сторону,мы там все прочесали,а на самом деле малышка лежала в 200 метрах от трупа тети!

Анонимно
Полностью поддерживаю! Узнала о трагедии в воскресенье, пыталась помочь чем могла - писала письма с призывом о помощи на электронную почту многих СМИ (НТВ, Эхо Москвы, Сити-FM, передачу "Жди меня", интернет-ресурсы города Орехово-Зуево и т.п.), а также в Мособлспас. Из всех вышеперечисленных откликнулся только орехово-зуевский городской интернет-портал и городская электронная газета - они разместили на главных страницах баннеры с ориентировкой пропавших. Остальные проигнорировали, в том числе и Мособлспас, который существует на деньги налогоплательщиков, то есть и на мои деньги тоже. Видимо есть дела поважней

belomorkanal_17
Закон надо менять. Дети, пенсионеры и больные должны объявляться в розыск немедленно! Пусть хоть ребенок на полчаса из школы задержался. Понятно, трудно отлепить толстый ментовский зад от стула без финансового стимулятора, но когда то это должно кончится.
Мы сами тушим пожары и покупаем за свои деньги оборудование для этого, ищем пропавших, помогаем детским домам...все сами. Может уже пора создавать свое, народное, вертуальное правительство, а то которое есть сейчас пускай продолжает играться в твиттер и тестировать желтые машинки?
По итогом того, чем закончилась эта трагедия, кто-то получит в награду вот это?
Статья 125. Оставление в опасности
Заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни или здоровья состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению по малолетству, старости, болезни или вследствие своей беспомощности, в случаях, если виновный имел возможность оказать помощь этому лицу и был обязан иметь о нем заботу либо сам поставил его в опасное для жизни или здоровья состояние, —
наказывается штрафом в размере от пятидесяти до ста минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного месяца, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев

Аноним
Сама живу в Орехово-Зуево. Я о пропаже девочки узнала только 21 сентября и то из сообщения по центральному телевидению. Как же так???? Почему ни местные власти, ни местные средства массовой информации не довели о случившемся хотя бы местное население???? У меня чувство такое, что местным органам вообще было наплевать на происходящее. Ни объявлений о пропаже, ничего!!!!! Когда в прошлом году пропали двое мальчишек, резонанс был огромный, искали всем миром (как оказалось лишь только из-за того, что родители смогли заплатить кому надо....). Родители Лизы, видимо, не смогли оплачивать поиски... И это страшно..

pandoralafler
Мне кажется или у нас таки существует статья в УК РФ " Отсавление в опасности", наверное нельзя применить ее ко всем сотрудникам" помогавших" служб. Это же просто инвалид и просто ребенок да? зачем тратить силы и драгоценное время на поиски? Опять просто люди помогают, просто блогеры строчат посты, просто волонтеры... Сами себе спасатели.Это не должно бросать тень на людей верных своей профессии или соблюдающих Клятву Гиппократа и т.д. Но как это назвать? просто не повезло? ну бывает и развести руками? НЕТ! Пожалуйста только не надо громко заявлять с голубых экранов , что полетят головы ... Да погрозят пальчиком и все. Просто сделайте, сделайте что вас просят, что от вас требует ваш народ.
У нас все еще "народовластие"?

Рыбакова Елена
Второй день только и думаю об этой несчастной девочке...уму непостижимо -какой мучительной смертью умирал этот ребенок...
Простой вопрос президенту - для чего в нашей стране существует телевидение?..чего проще - пропал человек - объявление и фото на местном канале...куда там - "бедные" телевизионщики умрут голодной смертью, если 10 минут эфира отдать общественнозначимому делу...
Первый раз пишу в ЖЖ, аккаунта нет, но анонимом быть не хочу - меня зовут Рыбакова Елена Николаевна.Москва.
Tags: X. дело
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments