Десять Слов (decalog) wrote,
Десять Слов
decalog

Фритцморген: "В России, возможно, начинается подготовка гонений на православных"

Юзер olegmakarenko.ru который ведет "Блог начинающего сатаниста" тревожится по поводу начавшейся в кампании против Церкви.

В России, возможно, начинается подготовка гонений на православных. На прошлой неделе в СМИ прошла мощная пиар-кампания против РПЦ.

Мой почтовый ящик завалили просьбами написать что-нибудь об вот этом мракобесии в стиле двадцатых годов

На всякий случай, для тех, кто изучал библию по рассказам советских учительниц. Утверждение «по всей видимости Бога нет наслаждайся своей жизнью» — ничуть не менее безграмотно по смыслу, чем по написанию.

Кто выделил деньги на рекламирование этой ереси — я не понимаю. Однако активность фанатиков-атеистов довольно подозрительна.

(Лирическое отступление. Я мог бы сейчас расписать подробно, что конкретно в этом бессвязном лозунге не так. Но тогда, как показывает опыт, у нас завяжется дискуссия на тысячу комментариев. А тема сегодня всё же другая. Возможно, я напишу об этом лозунге в другой раз).

Дальше. Уже несколько дней по большим СМИ льются потоки грязи в сторону какого-то православного монастыря, где, якобы, мучали детей (подробнее).

Собственно, сам монастырь я защищать не собираюсь. Власть развращает, и дети, над которыми сотрудники монастыря имели неограниченную власть, скорее всего, и в самом деле подвергались жестокому обращению. Удивительного тут ничего нет.

Удивительно другое. Прогосударственное радио «Вести-FM», которое я иногда даже переключаю из-за приторно-слащавой рекламы РПЦ, в этот раз по какой-то причине присоединилось ко всеобщей травле православных.

Вместо того, чтобы занять конструктивную позицию и сравнить монастыри с теми же детскими домами, в которых разной грязи и ужасов происходит стократ больше, Вести-FM радостно смаковали пикантные подробности из рассказов воспитанников.

При этом, хоть я и слушаю Вести-FM постоянно, я что-то не припомню, чтобы там хоть раз говорили, например, о детской карательной психиатрии, скандалы с которой регулярно всплывают в разных городах нашей страны.

Дальше. Новости с сайта МВД. В отчёте об облаве на детей, которые не посещают школу, говорится прямым текстом: «По-прежнему существует проблема получения основного образования детьми, проживающими в религиозных семьях, где родители осознанно препятствуют обучению своих детей» (ссылка). То есть, религиозные семьи ставятся практически на одну доску с семьями алкоголиков.

Лично я, как вы знаете, православным ни разу не являюсь. Более того, если бы не фанатики-атеисты, которые своей агрессивной невежественностью начисто испортили имидж атеизма, я бы называл себя атеистом.

Однако поток грязи, который льётся сейчас на православных, мне очень не нравится. Так как совершенно очевидное развитие темы — ювенальные наезды на религиозные семьи.
http://fritzmorgen.livejournal.com/344034.html

potok_mislei
А вы не думаете, что действия направленные на повышение демографии в России - это часть плана по проекту "Дество 2030". Ведь куда-то придётся девать всех народившихся бедных детей, а по исследованию одного знаменитого экономиста(который исследовал падения уровня преступности в США в 90), они одна из причин преступности. Т.е. через 15 лет будет сильный рост преступности, если не закончить вторую часто по управлению всего этого потока детей.
Хотя я вообще будучи атеистом не понимаю почему в век генетики и информационных технологий нельзя протаскивать такой проект как "Детство 2030". Ведь только воспитанные так люди могут избавить общество от наплыва экстрасенсов и легковерных лохов, от славянских фашистов и кавказских фашистов и более менее устаканить и всякие религиозные и культурные розни. И так далее.
Ну вот куда в этом мире, который сейчас деть генно-модифицированных людей и разумных роботов?

naveki_maria
Мне история с монастырем напоминает историю в Бычковым. Вооружаясь добрыми помыслами в отношении кого-то, идеалами, нередко даже - мифами, некий человек, имующий власть разрешает себе вести себя как ему заблагорассудится.

aka_dreamlin
РПЦ надо гнобить при любом раскладе, и если они дали такой повод, странно было бы им не воспользоваться.

Anonimus
Какие же тупые управляемые трусы эти атеисты. муслимов чет никто не гнобит, хотя там насилия на порядок больше - выдача замуж малолетних насильно, убыйства, за непослушание и прочие непотребства. Нет, ссут. Православие им помешало, видете ли. Иваны, блин, родства не помнящие.

marina_fr
Вообще основной конфликт в данном случае идёт между разумными верующими, которые готовы хоть как-то учитывать интересы детей, и верующими безбашенными. Поскольку даже для атеиста идея извести верующих в обществе полностью должна выглядеть странной, то поддержать разумных, чтобы преобладали и действовали они - весьма разумно. Поддерживаю обеими руками и понимаю всех остальных, кто это сделал.
Опять же, я могу понять возмущение тех, кто боится, что детей запретят воспитывать верующим родителям. Но там-то во многих случаях родители умерли или уже не хотят оставаться в монастыре. А большинство детей, кстати, в возрасте, когда постригаться вообще рано (не говоря уж о том, что это можно делать только добровольно). На каком основании их заставляют вести образ жизни монахов, который от образа жизни просто добронравного чада из верующей семьи отличается весьма значительно?

emperor_spock
Разумный верующий — это оксюморон.

iskander2010
Только два имени Ломоносов и Менделеев...

marina_fr
Тот священник, который пытается за детей вступиться (и за это уже огрёб) по сравнению с монастырскими психами - верх человечности и благоразумия.

dichoso_uno
Начнут ли отбирать детей, если семья посещает церковь?
Т.е. моя семья приравнивается к алкоголикам? Занятно. Не смотря на то, что после школы мой ребёнок посещает бокс, шахматы, делает уроки и учится в принципе хорошо....
Реально - всё происходящее от лукавого. Всё такое мягкое и вроде "нормальное" всегда лукавое. Все лукавые старательно говорят умные вещи и рассуждают об умных вещах и даже отражают правду, но никогда самой правды не проецируют.

Спасибо за пост. Очень честно. За честность особое спасибо.

ava_kym
России должна коренным образом постепенно менять парадигму. Инакче мы просто превратимся в отсталую разваливающуюся страну, как Китай в конце 19 века. Одной из составляющих нашей парадигмы является православная религия. Не буду её оценивать подробно, но тем не менее замечу, что ни одна из стран с православной религией не является успешной в материальном, правовом и гуманитарном плане ( в Европе ). Если не сказать наоборот. Это надо менять, но менять конечно постепенно.
Я не против православия. Даже наоборот, на данном этапе это очень полезное для нашего народа занятие.

Anonimus
Лабуда полная. Прравославная Византия была успешной в материальном плане страной 1500 лет. Да и другие православные страны - Хорватия, Греция, Черногория - вполне пригодные в материальном смысле для жизни пространства. Есть куда развиваться да - но это проблемы роста. А разные бредовые идеи - типа "меняния парадигмы" как раз и приводят к таким идеям как Детство 2030 - ничто иное как идея смены парадигмы и записана В деталях и по пунктам. О дивный новый мир.

dmitryyyy
Чрезмерная популяризация православия пугает не русскую власть. А вдруг русские проснутся?

hludof
Православие -это то немногое,что осталось от единой и неделимой России.Борьба с православием-это объективно борьба с Российской государственностью.Церковь,как институт устраняя социальные различия цементирует государство и ,практически в одиночку,активно противодействует его разрушению.Но это так сказать,светская составляющая поднятой Вами проблемы.Что же до духовной стороны,то наши соотечественники должны иметь нравственный идеал-Христа,при этом мостом между верующими и Христом,в нашей стране традиционно была и остается православная церковь.Мне крайне неприятно,что в обществе сегодня сладострастно,другого слова не подберу радуются проступкам священнослужителей,забывая о том,что они тоже люди,со своими слабостями и нельзя ставить знак равенства между служителями веры и самой верой.Что же касается проступков священнослужителей,то они никогда не были в России предметом публичных обсуждений и общей юрисдикции,поскольку для этого существовало каноническое право и церковные суды.
Представить себе подобную ситуацию в иных российских конфессиях невозможно,поскольку уважение к национальному духовенству-первый признак здоровья и жизнеспособности нации.
Автору блога выражаю благодарность за понимание проблемы и человеческое сочувствие.

zusulrasha
Православие которое составляет основную часть нашего культурного наследия в настоящий момент опять пытается вернуть форму дореволюционную, и в этом большая ошибка.Сейчас вообще все реигии переживают совершенно иную трансформацию и наша не исключение.Технотронный и информационный век изменили восприятие бытия на всех уровнях.мы окружили себя вещами (Фуко,Бодийяр) через которые воспринимаем мир совершенно иначе.Поэтому религия отстала к восприятию мира таков каков он есть, и старые формы уже не работают, а лишь вызывают раздражение. Все православные каноны сформированы в средние века и можно только предположить насколько они отстали от мира.Несмотря на утерю религиозного сознания современный человек, все равно замещает ее всевозможными формами (психология,эзотерика, экстрасенсорика и т.д.)т.е. все равно идет поиск себя в мире и бытии.Не гуманизм, ни права человека не дают ответ. Что толку жратьи копить если завтра все умрем?Поэтому вопрос не снят пока. В какую форму обратится религия будущего никто не может пока сказать. В отношении же РПЦ, можно сказать что те формы и методы подхода пока ошибочно уводят понимание христианства в архаику и вызывают лишь раздражение общества.Желание стать в обществе в виде идеологии в такой форме уже давно потпело крах, еще в 1917 году. Хотя стоит заметить , что никуда намот нашего архетипа не деться,иначе наш народ совсем переродится или вымрет.
Tags: .I. религия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments