?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

10-дневное "веселье" может создать у власть имущих и у некоторой части народа впечатление, что все вернулось на круги своя, к политической тиши прошлого десятилетия. Нет, не вернулось. И уже никогда не вернется.

Если власть не хочет быть медленно загрызенной, а народ - кормить чужую армию и чужой бизнес, нужно переходить от "стабильности" к диктатуре совести и воли. Воли политической и нравственной.
Многое из того, что происходит в России, глубоко ненормально и не отвечает воле народа. "Наследие" 90-х годов прошлого века должно быть решительно преодолено.

Мигранты должны проходить регистрацию - пусть электронную - по крайней мере раз в три дня, называя место своей легальной работы. Тех, кто этого не сделает, - под уголовное наказание.

Коррупционные преступления и заматывание расследования резонансных дел должны приводить к увольнению всей вертикали, начиная как минимум с уровня региона.

Воинство в России не может стоять на социальной лестнице ниже торговцев. Каждому офицеру Вооруженных Сил и правоохранительных органов должен быть предоставлен свой дом, в том числе в московском регионе. Но такое жилье нужно привязать к занимаемой должности или к достойному выходу на пенсию. И это будет лучшим средством против коррупции.

Не нужно сдерживать волю народа к политической активности - на местном, региональном, общенациональном уровне. Такую волю, наоборот, нужно поддерживать. Но лидерам русских организаций стыдно стоять на одной трибуне с Немцовым, Каспаровым, Собчак.

Стоит начать серьезный общенациональный диалог об основах политического и экономического устройства страны, в том числе о роли и статусе русского народа.

Пусть 2012 год станет годом волевой, нравственной России. Страны, имеющей смысл жизни - в этом веке и в будущем.
http://www.interfax-religion.ru/?act=dujour&div=242

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
ataletta
Jan. 6th, 2012 08:21 am (UTC)
Сначала этот мужик херню нес типа одеть всех баб в православную одежду и запрета Набокова и прочих классиков, теперь переменил мнения и решил стать ближе к оппозиции. Трепло.
dmrr
Jan. 6th, 2012 10:34 am (UTC)
Нуууу это вы на атеистических истеричных сайтах понабрались. Конкретные цитаты в контексте выступления приведите.
bear_polar
Jan. 6th, 2012 02:16 pm (UTC)
Давно ли Набокова в "классики" записали?
kisavorob
Jan. 6th, 2012 09:37 am (UTC)
Ко всем лозунгам + легальная продажа оружия. Тогда власти действительно придётся задуматься о всех вышестоящих лозунгах.
truhlei
Jan. 6th, 2012 12:14 pm (UTC)
Оружие у нас продается легально

Для города довольно мощное: крупнокалиберный дробовик

На пространствах менее 50 метров )(городские реалии) с ним может сравняться только автомат и то скорострельностью, а не поражающим фактором.

Пистолет выигрывает только компактностью, и он эффективен только против уличных злоумышленников, а угрозы властям по сравнению с легально продающимся оружием и в воображении представлять не может.

Вывод: власти не разрешают пистолеты не из опасения за себя, а за эксцессы в самом обществе.

Пистолет опаснее в бытовых неподготавливаемых заранее преступлениях
gremlinmage
Jan. 6th, 2012 09:45 am (UTC)
Диктатура значит. "совести и воли". Только вот стыдливо не сказано, чьей воли-то?
n_m
Jan. 6th, 2012 12:40 pm (UTC)
Угу.
"Я думаю, что патриотические русские движения, у которых есть свои спикеры, это и господин Тор, и многие другие, могут позволить себе выражать свое мнение без того, чтобы смешиваться с людьми, которые, будучи в свое время или у власти, или очень близко к власти, скомпрометировали себя действиями достаточно проблемными с точки зрения справедливости, совести, интересов большинства нашего народа. У этих людей должен быть свой политический голос, у них должны быть адекватные возможности для выражения своего мнения и в политике, и в средствах массовой информации. Я считаю ошибкой, что такие слои общества дают играть собой".

http://www.rod-ru.org/news887/
azart_ude
Jan. 6th, 2012 01:21 pm (UTC)
Коротко и ясно! Перепощу.
( 8 comments — Leave a comment )