Десять Слов (decalog) wrote,
Десять Слов
decalog

Активистки FEMEN спилили крест над майданом Незалежности



17 августа в день вынесения приговора Pussy Riot, на Украине женское движение Femen устроило акцию в поддержку подсудимых. Активистки движения спилили деревянный крест над майданом Незалежности у бывшего Октябрьского дворца, сообщает Ukrafoto.com. Одна из участниц движения, раскинув руки, сама встала на место креста.
«Данным актом Femen призывает все здравые силы общества нещадно выпиливать из мозга трухлявые религиозные предрассудки, служащие опорой диктатуре и препятствующие развитию демократии и свободы женщин», — цитирует издание заявление Femen.
Крест с закрепленной скульптурой распятия Христа был установлен на улице Институтской, что рядом с Майданом Незалежности. В советские годы на этом месте в здании бывшего Института благородных девиц размещался НКВД УССР. Во время Великой Отечественной войны здание было разрушено. Позже его реконструировали, организовав здесь Октябрьский дворец культуры. Сейчас в здании располагается Международный центр культуры и искусств. Крест был установлен на этом месте в память о жертвах сталинских репрессий.
http://www.ridus.ru/news/42804/

Помните как активистки Фемен в знак поддержки Pussy Riots пробрались на колокольyю кафедрального собора в Киеве, разделись и начали звонить в колокола. Их тогда никак не наказали что преподносилось как самыq правильный в этой ситуации, разумнейший поступок украинских властей. И вот что получилось в итоге.
Tags: .VIII. право
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments