?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Откуда же пошла волна? Волна пошла из доклада Святейшего Патриарха Кирилла на Епархиальном собрании г. Москвы, состоявшегося 28 декабря 2012 года. В этом 72-страничном документе встречается такой абзац:

Мною было направлено обращение в Правительство столицы о выделении на одном из московских кладбищ специального участка для христианского погребения детей-сирот. В настоящее время на открывшемся в октябре 2012 года Алабушевском кладбище города Москвы выделен участок площадью 0,45 га. В данный момент оформляется необходимая документация и разрабатывается проект благоустройства участка.

Причем встречается он в разделе "О реализации постановлений Епархиального собрания 2011 года". Хм... А что же было постановлено на Епархиальном собрании 2011 года?

Особое место занимает вопрос православного погребения крещёных детей-сирот. В некоторых домах ребенка участки земли для захоронения детей приобретались сотрудниками на собственные средства (выделение моё).
Полагаю необходимым обратиться к властям с просьбой содействовать решению вопроса о выделении специального участка земли на одном из московских кладбищ для погребения детей-сирот.

На всякий случай разжевываю:

- Дети-сироты находятся в домах ребёнка
- Под присмотром христиан
- Причём никаких исключительно светских, ратующих за отделение Церкви от государства, лиц по близости не встречается
- Но, к сожалению, некоторые из таких детей умирают
- И для таких детей на кладбищах нет места!
- И, поскольку умершие дети не исчезают просто так, скорее всего их кремируют или хоронят не на кладбище
- И это никого не парит
- Настолько не парит, что ухаживавшие за этим ребёнком сотрудники за свои собственные средства выкупают место на кладбище
- И только вмешательство Русской Православной Церкви смогло сдвинуть этот вопрос с мёртвой точки
http://ycnokoutellb.livejournal.com/786732.html

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
lisenok_randy
Dec. 29th, 2012 02:42 pm (UTC)
Отдельные журналисты и правда хуже проституток.
pravdoiskanie
Dec. 29th, 2012 06:48 pm (UTC)
Почему дети-сироты должны умирать в стране?
И при чём здесь вообще РПЦ? И что это за такая православная сирота: которая умерла ребёнком, а ей Русская ПЦ и её паства многомиллионная, ничем не помогла? Они вообще в здравом уме? Защитники, и иерархи РПЦ?
( 2 comments — Leave a comment )